Алкоголь — это продукт питания?

АЛКОГОЛЬ — ЭТО ПРОДУКТ ПИТАНИЯ?

    Порой  приходится слышать заявления, будто бы алкоголь является пищевым продуктом, да он  и в самом деле почему-то  всё ещё продаётся в продовольственных магазинах. Хотя в последнее время спиртное стараются вывести в обособленные отделы, тем не менее сам факт его нахождения в одном магазине с  продуктами  вызывает значительное смущение, не всегда чётко осознаваемое нами.  На самом же деле   этиловый спирт не имеет никакого отношения к продуктам питания, о чём было заявлено русскими врачами  более ста лет назад.  Продажа  спиртного в продовольственных магазинах  есть следствие порабощённости массового сознания алкогольной идеей*, результат  безропотного служения ей. Чтобы уяснить лживость и противоестественный характер  этого заблуждения,   письменно на бумаге дайте ответы следующие вопросы:

  1. Какие ещё, помимо алкоголя, продукты питания требуют при своём приёме подавления рвоты?
  2. Какие продукты питания, помимо алкоголя, оставляют после своего употребления признаки отравления?
  3. Какие продукты питания, кроме алкоголя, обладают наркотическими свойствами и вызывают наркотическую зависимость?
  4. Какие продукты питания делают невозможным управление транспортными средствами?

Для справки: КоАП РФ, статья 12.8 ; УК РФ, статья 264 

  Как мы с вами теперь видим, за употребление водителями «пищевого продукта» алкоголя предусмотрена строгая административная, а то и уголовная ответственность. Суровые кары ждут и того, кто передал управление автомобилем употребившему «пищевой продукт». Идём далее:

  1. Употребление каких продуктов питания приводит к потере жилья, семьи, работы?
  2. За употребление каких продуктов питания в общественных местах, помимо алкоголя, предусмотрена административная ответственность?

Для справки: КоАП РФ, статья 20.20 

 

   Надо отметить, что закон объединяет в одной статье ответственность как за употребление алкоголя, так и за использование других одурманивающих средств. Оговорки в отношении алкоголя вызваны его наличием в ресторанах и других точках общественного питания, что не позволяет применить к нему понятие «общественное место». Рассмотрим следующий вопрос:

  1. Какие ещё есть продукты питания, употребление которых может привести к административному аресту на 15 суток? И следом:
  2. Употребление каких продуктов питания приводит к потере человеческого облика и оскорблению общественной нравственности?

Для справки: КоАП РФ, статья 20.21 

9.Употребление каких продуктов питания может быть признано судом как отягчающее вину обстоятельство?

Для справки: УК РФ, статья 63, ч.1.1

Как мы с вами видим, вряд ли можно встретить в нашей жизни другую столь же широко распространённую нелепость  как и причисление этилового спирта к продуктам питания. В этом печальном обстоятельстве  как в капле воды  отражается  искривление массового сознания, ставящего алкоголь наравне с пищей. Пищей, употребление которой грозит как наказаниями действующим законодательством, так и неписаными законами бытия…  Всеобщему заблуждению противопоставим  трезвый взгляд нашего соратника:

   «Алкоголь является  наркотическим смертельным ядом. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт. Например, что такое пиво?  100 грамм пива — это 6–12 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие.

Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и другое сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их, этиловый спирт, — один на всех.

100 г шампанского — это 12-17 г яда, а остальное — разные экстракты.

Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты.

Что такое коньяк? 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различные экстракты.

Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.

  Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт. Алкоголь является сосудозакупоривающим средством,  а табак приводит к спазму сосудов. В состав  тaбачного дыма  входит  196 ядовитых компонентов: смола,    аммиак,  сероводород, никотин, угарный газ и т.д. Когда человек  потребляет табак,   то  эти яды всасываются в кровь и  наступает защитная реакция организма —  по всем сосудам происходит спазм. Со временем   сосуды  становятся ломкими и хрупкими, затрудняется  поступление крови к клеткам головного мозга, что ведёт к  инсульту. Многие люди    умирают от потребления табака или же заболевают раком.  Алкоголь + табак  =  быстрая и верная смерть.

И в заключение — немного из нашей переписки:

   — Кто-то хочет сказать, что Жданов прививает животным сознательную трезвость. Но на самом деле всё выглядит несколько иначе: животные своим поведением способствуют восстановлению естественной трезвости у людей.    Ни одна живая тварь, за исключением двуногого прямоходячего, не пытается использовать спирт в качестве продукта питания. И лишь прямходячее создание почитает его почему-то пищевым продуктом (!?), отчего оно временами теряет свою прямоходячесть и даже шваркается носом об асфальт, чего почему-то не бывает с животными.

   — Есть большая разница между случайным опьянением у животных, и даже целенаправленным их спаиванием, с питанием этиловым спиртом. Питание — понимаешь ведь, о чём речь? Это постоянный приём пищи, прекращение которого ведёт к голодной смерти. За обладание пищей в этом мире идёт очень жестокая борьба, да иначе и быть не может: ведь это вопрос выживания! Так вот, ни одно животное не питается спиртом, и только человек почему-то продаёт его в продуктовых магазинах, называет его «напитком» и причисляет к продуктам питания.

  — И вот ведь ещё какая интересная особенность всплыла: если животные никогда не борются друг с другом за спирт, поскольку он не является для них пищей, то у людей таковое случается, причём порой даже до смертоубийства… странно, не правда ли?

     Вроде бы всё здесь достаточно просто, но… попробуйте объяснить эти очевидные вещи первому встречному – вас не поймут. Иные же примутся с жаром доказывать, что следуя таким путём можно признать ядами и соль, и сахар, и уксус, да и вообще любой продукт, будучи  употреблённым сверх меры, причиняет вред. На самом деле за этой демагогией скрывается попытка оправдать алкогольную идею. Ложные заявления о соли, сахаре и других настоящих продуктах питания рассмотрены нами в главе «Соль – яд?»

Причисление этилового спирта к продуктам питания является одним из грубейших и широко распространённых заблуждений.