Я трезв!

Я трезв!

Я трезв. Я повторяю это уже тысячу двести восемьдесят пять дней. Мне не надоедает делать это. Мне нравится так поступать. С тех пор, как я стал жить без алкоголя.
Я выпил бы за эти дни пять ведер водки. Минимум. В лучшем случае. Если бы болезнь не прогрессировала, а я нажирался бы в прежнем темпе. И если бы я не сдох, или меня не убили. Не посадили. Не бросили. Если бы я просто спивался. Как раньше. Если бы выдержала поджелудочная и печень. Если бы не отказали мозги. Страшно подумать…

Есть люди, которые думают, что пить это нормально. Им самим не повезло, они не могут, но другие пусть получают «удовольствие». Неприлично, мол, говорить окружающим о вреде алкоголя.

Я так не считаю. Конечно, я не могу никого заставить или уговорить отказаться от спиртного. Кроме себя. Но себя мне не нужно ни уговаривать, ни заставлять. Я не хочу пить. Просто не хочу. У меня не бывает таких побуждений. Мне не с чем бороться. Мне повезло.

Я поверил, что алкоголь это яд. Смертельный яд. Он не дал мне ничего хорошего, доброго, положительного, зато грозил отобрать всё. Всё, что мне важно и дорого. Жизнь, здоровье, самоуважение, свободу, семью, работу.

Я убеждён, что спиртное это зло. Зло всегда. Для всех. Без всяких исключений. Я согласен с Угловым, Ждановым, Карром. И я благодарен им. Они открыли мне глаза. Я понял, что смогу выжить только полностью изгнав алкоголь из своей жизни. Спасибо им, моим учителям!

Я приобрёл многое, став трезвым. В моей жизни много радости, надежды, счастья, веры в себя и будущее. Я продолжаю продвигаться по жизненному пути. Я ставлю цели — и я их достигаю. Я развиваюсь, совершенствуюсь, изменяюсь. Я живу. И я наслаждаюсь жизнью. В этом наслаждение, нет ничего общего, с той наркотической подменной радости, которую я использовал, чтобы убежать от себя и своего пути.

Теперь я точно знаю — можно жить полной жизнью без всяких наркотиков. Это даже не требует никаких дополнительных усилий. Всё происходит и свершается само собой, естественным образом. Надо лишь позволить этому начаться. И самый первый шаг к тому — отказ от спиртного. Надо, всего-навсего, сказать себе: «Я трезв. И так будет дальше!»

Я — трезв!